Richie-News Woche 2

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Woche 2 der Schulschließung hat begonnen. Ich hoffe, dass sich einige Abläufe mittlerweile eingespielt haben. Unterricht zu Hause ist eine große Herausforderung – nach wie vor! Wir sind sehr darum bemüht, für euch alle ein möglichst passendes Lernen zu ermöglichen. Natürlich klappt das nicht immer und überall. Sollte es aus welchen Gründen auch immer nicht funktionieren, melden Sie sich bitte bei den Lehrkräften Ihrer Kinder. Nutzen Sie die Sprechzeiten, wir sind auf verschiedenen Kanälen für Sie erreichbar. Liebe Schülerinnen und Schüler, ihr steht sowieso im engen Kontakt mit euren Lehrkräften – fragt nach, wenn ihr etwas nicht verstanden habt!

Die App Sdui hat seit dem Lockdown morgens große Probleme in der Erreichbarkeit. Sdui weiß von diesem Problem uns arbeitet an einer Lösung. Natürlich ist das für unsere Arbeit nicht immer förderlich, aber in der momentanen Ausnahmesituation geben bekanntlich einige Internetplattformen den Geist auf. Mittags ist die Erreichbarkeit in Sdui wesentlich besser.

Letzten Freitag hat uns ein Paket mit Stiften für die verliehenen IPads erreicht. Wenn Ihr Kind ein IPad über die Schule geliehen hat, kann nun auch der Stift abgeholt werden. Es muss kein Erziehungsberechtigter den Stift abholen. Ihr Kind oder Sie muss lediglich den Vertrag mitbringen. Die Abholzeiten sind Montag – Freitag von 9:00 bis 11:00 Uhr.

Wenige reservierte IPads wurden bisher noch nicht abgeholt. Bitte holen Sie diese bis Mittwoch ab. Ansonsten werden wir die IPads wieder in den Verleih zurückgeben, damit ein anderes Kind besser lernen kann.

Eine Information zur Lernmittelfreiheit zu Ihrer Kenntnisnahme:

Ab sofort sind die Anträge auf Lernmittelfreiheit auf folgender Homepage:

Schuljahr 2021/2022: LMF-Online – Lernmittelfreiheit: Bildungsserver Rheinland-Pfalz (rlp.de)

Bei Bedarf diesen bitte herunterladen (die Voraussetzungen entnehmen Sie bitte dem Merkblatt) und den ausgefüllten Antrag incl. Einkommensnachweise in einem verschlossenem Umschlag bis zum 15.03.2021 bei der Kreisverwaltung Germersheim oder im Sekretariat der Schule abgeben. Später gestellte Anträge können nicht mehr berücksichtigt werden.

Sollten Sie keine Möglichkeit haben den Antrag auszudrucken, besteht die Möglichkeit das Formular im Sekretariat der Schule abzuholen (Montag bis Freitag von 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr).

Johannes Müller