Richie – News: Unterrichtsorganisation ab dem 12.04.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

nach vielen Tagen und Wochen im Fernunterricht, ist es nun soweit: Ab Montag, dem 12.04.2021, starten wir in allen Klassenstufen mit dem Wechselunterricht. Wir starten mit der Lerngruppe 2! Lerngruppe 1 verbleibt in der kommenden Kalenderwoche im Fernunterricht und startet am 19.04.2021 in die Präsenzwoche.

Ich habe Sie bereits über das Testangebot des Landes Rheinland-Pfalz informiert. Jede Schülerin, jeder Schüler kann zwei Mal pro Woche in der Schule einen Selbsttest durchführen. Die Lehrkräfte beaufsichtigen dies. Die Teilnahme an den Tests ist freiwillig, es entstehen Ihren Kindern keine negativen Folgen, sollten sie sich nicht testen wollen. Ich möchte Sie aber an dieser Stelle alle dazu aufrufen, Ihre Kinder testen zu lassen. Nur wenn wir mögliche Infektionen frühzeitig erkennen und handeln, wird es uns möglich sein, größere Quarantänemaßnahmen und die Ausbreitung des Virus zu verhindern. Unsere Lehrkräfte werden die Lerngruppen sensibel auf die Testungen vorbereiten und transparent den Umgang mit einem positiven Testergebnis besprechen. Die Einverständniserklärung können Sie gerne downloaden und ausdrucken, Ihr Kind erhält diese aber auch am Montag in der Schule. Wichtig ist: Ohne Abgabe der Einverständniserklärung kann KEIN Selbsttest erfolgen! Weitere Informationen über den an unserer Schule eingesetzten Selbsttest bietet ein Video des Herstellers, welches Sie unter folgendem Link abrufen können:

Alle Informationen, Rundschreiben und Konzepte des Bildungsministeriums finden Sie unter folgendem Link:

Liebe Schülerinnen und Schüler, ich freue mich, dass nun endlich wieder der Präsenzunterricht an unserer Schule starten kann. Bitte achtet auf die Einhaltung der Hygieneregeln – auch schon auf dem Schulweg, insbesondere in den Schulbussen. Tragt eure Masken und haltet die Abstände ein.

Ich wünsche allen ein erholsames Wochenende und sende herzliche Grüße

Johannes Müller