Neuigkeiten zum Fernunterricht und Leihgeräten

Liebe Eltern,

die erste Woche im Fernunterricht ist fast zu Ende. Ich weiß, welch große Kraftanstrengung das für Sie bedeutet. Ich hoffe, dass es durch unser Konzept gelingt, Ihre Kinder gut zu versorgen. Sollten Probleme oder Fragen aufgetreten sein, melden Sie sich bitte bei uns oder nutzen Sie die Kontakte zu den jeweiligen Lehrkräften. Wir sind trotz Schulschließung für Sie da! Ich bitte Sie aber zum Schutz unserer Sekretariatskräfte, nur nach Voranmeldung in die Schule zu kommen. So können wir Sie und uns besser schützen.

Wie es in den kommenden Wochen mit Fernunterricht, Wechselmodellen und Präsenzunterricht weitergeht, erfahren Sie immer so aktuell wie möglich über Sdui und unsere Homepage.

Sollte Ihr Kind Bedarf an einem IPad aus dem Sofortausstattungsprogramm haben, melden Sie sich bitte bei der Klassenleitung Ihres Kindes. Es sind noch Tablets vorhanden, die wir verleihen können.

Ich darf Sie auch auf die Initiative „DigiHelp“ aufmerksam machen. Diese Initiative sammelt einerseits alte Laptops und bereitet diese auf – andererseits werden die aufbereiteten Geräte dann kostenlos an Familien weitergegeben. Sollten Sie sich für ein solches Laptop interessieren oder vielleicht ein altes Gerät spenden wollen – im Anhang finden Sie den Flyer von „DigiHelp“ mit den Kontaktinformationen.

Liebe Eltern, ich danke Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihren großen Einsatz in dieser Zeit. Ich wünsche Ihnen alles Gute und sende herzliche Grüße

Ihr Johannes Müller