Neuauflage des 13. Hygieneplans mit Anschreiben der Ministerin

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wir stehen kurz vor dem 2. Advent und wie Sie sicher in den Medien verfolgt haben, gibt es Änderungen in den Regelungen zur Bewältigung der Corona-Pandemie.

Aus diesem Grund sende ich Ihnen im Anhang den neuen Hygieneplan Corona an Schulen in Rheinland-Pfalz (Nr. 13) sowie das aktualisierte Testkonzept zum Einsatz von Antigentests.

Eine wichtige Änderung betrifft die täglichen Testungen nach einem Infektionsfall in einer Klasse. Ab dem 06.12.2021 können minderjährige geimpfte/genesene Schülerinnen und Schüler nur mit Einverständnis der Eltern an diesen Testungen teilnehmen. Die Einverständniserklärung finden Sie ebenfalls im Anhang.

Aus personellen Gründen gibt es leider ab Montag, 06.12.2021, eine kurzfristige Änderung im Stundenplan. Über Sdui können Sie im Laufe des heutigen Tages den neuen Stundenplan einsehen.

Bitte informieren Sie uns weiterhin über Infektions- und Verdachtsfälle innerhalb der Familien, damit wir gemeinsam das weitere Vorgehen besprechen können. Sollte Ihr Kind an Erkältungssymptomen leiden, beachten Sie bitte das Merkblatt zum Umgang mit Erkältungs- und Krankheitssymptomen (dieses finden Sie auf unserer Homepage).

Das Gesundheitsamt Germersheim bittet uns, einen Infobrief zum Thema „Umgang mit Coronainfektionen“ an Sie zu übermitteln – diesen finden Sie ebenfalls im Anhang.

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wir wünschen Ihnen ein schönes Wochenende und, trotz Corona, eine besinnliche Adventszeit. Vor allem wünschen wir Ihnen und Ihren Familien Gesundheit und viel Kraft für die letzten Wochen dieses Jahres.