Informationen zur Abänderung des Testkonzeptes

Liebe Eltern,
ab der nächsten Woche gibt es eine kleine Anpassung des Testkonzeptes. Die Änderung ergibt sich aus den Neuerungen im Infektionsschutzgesetz.
Zukünftig sind Schülerinnen und Schüler von der Testpflicht ausgenommen, die…

• von einer Infektion mit SARS-CoV-2 genesen sind. Dies muss mit einem positiven PCR Test nachgewiesen werden, der mindestens 28 Tage und maximal 6 Monate alt ist.
  • vollständig geimpft sind. Ein entsprechender Nachweis muss erbracht werden, seit der letzten Impfung müssen mindestens 14 Tage vergangen sein.

Falls Sie Ihr Kind von der Testpflicht befreien wollen, geben Sie Ihrem Kind bitte die entsprechenden Nachweise am nächsten Testtag (18.05.2021) im Original mit in die Schule. Kopien und digitale Alternativen können wir leider nicht annehmen.

Im Anhang finden Sie die Anschreiben des Landes – eine Version für Kinder unter 12 Jahren, eine für Kinder über 12 Jahre sowie eine Ausgabe für volljährige Schülerinnen und Schüler.
Ich wünsche Ihnen ein schönes Christi Himmelfahrt und allen Musliminnen und Muslimen ein schönes „Ramazan Bayrami, bzw. Idul Fitr.“

Johannes Müller