Information zum neuen Hygienekonzept

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
ich möchte Sie aus gegebenem Anlass über die neusten Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie informieren und Ihnen alle wichtigen Schreiben des Ministeriums zur Verfügung stellen.

Die wichtigste Neuerung betrifft die Einführung der „Warnstufen“ 1 bis 3.
Daran gekoppelt ist die Regelung zur Maskenpflicht an unserer Schulart:

Warnstufe 1: Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude
Warnstufe 2: Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude und am Platz im Klassenzimmer.
Warnstufe 3: siehe Warnstufe 2!

Unter dem Link https://add.rlp.de/de/corona-schulen/ können Sie sich über die aktuell gültige Warnstufe informieren. Stand heute ist davon auszugehen, dass am Montag Warnstufe 1 im Kreis Germersheim gilt.Ändern werden sich allerdings die Regeln zur Anordnung von Quarantäne im Falle einer Coronainfektion innerhalb der Schule. Die (engen) Kontaktpersonen müssen nun in der Regel nicht mehr in Quarantäne, sondern für alle Kontaktpersonen gilt eine erweiterte Test- und Maskenpflicht für 5 aufeinanderfolgende Schultage. Das esundheitsamt kann in Einzelfällen aber auch strengere Maßnahmen treffen. Weitere Informationen können Sie den Dokumenten im Anhang entnehmen.