Impressionen vom Hoffest

Ob Hoffest oder „Tag der offenen Tür“ – längst hat sich dieser Tag bei viele ehemaligen Schülerinnen und Schülern, aber auch ehemaligen Lehrkräften zu einem festen Termin im Kalender gemausert. Viele besuchen an diesem Tag ihre alte Schule.

Aber eigentlich geht es ja um die Kinder, die eine neue Schule suchen. Einmal im Jahr öffnet die Richard-von-Weizsäcker-Realschule plus ihre Türen, damit Kinder und Eltern unsere Arbeit sehen und sich über unser Angebot informieren können.

Am gestrigen Tag präsentierten die 5. und 6. Klassen Unterrichtssequenzen zu verschiedenen Themen, die Arbeitsgemeinschaften stellten sich vor und in der Sporthalle konnten neben der Kletterwand allerlei Geräte ausprobiert werden.