Impressionen der Abschlussfeier 2020

Trotz des Corona-Virus‘ fanden wir es wichtig, dass jede Schülerin und jeder Schüler dem Abschluss gebührend feiern kann. Daher entschieden wir uns dafür, dass die Abschlussfeier klassenweise und in einem kleinen Rahmen stattfinden soll. Hier finden Sie nun einige Impressionen von den sechs Abschlussfeiern. Aufgrund der Hygienevorschriften, war es nicht gestattet, dass die Eltern der Schülerinnen und Schüler an der Feierstunde teilnehmen. Deshalb wurden die einzelnen Festakte gefilmte für die Eltern online bereitgestellt.

Bereits seit der 5. Klassen wirkten Jana Pfliegensdörfer und Monique Kaufmann nicht nur bei Schulmusicals oder Theaterstücken mit. Sie engagierten sich bei verschiedenen Arbeitsgemeinschaften über das Maß hinaus und verhielten sich stets vorbildlich. Deshalb erhielten Monique und Jana die Auszeichnung der Kultusministerin Stefanie Hubig für ihren herausragenden Beitrag zur Schulgemeinschaft.

Wenn es darum geht, dass bei einer Veranstaltung etwas organisiert werden muss oder mal eine Schülerin oder ein Schüler bei etwas Hilfe benötigt, so war Jonas Häffner immer der richtige Ansprechpartner. Deshalb zeichnete der Förderverein ihn in diesem Jahr für sein Engagement zum Wohle der Schulgemeinschaft aus.

Lea Hainl wurde für ihren Notendurchschnitt von 1,1 der Preis der Jahrgangsbesten überreicht.

Die Klassenbesten:

• 9a Erion Gashi
  • 9b Maxim Buchow
  • 10c Lea Hainl und Dennis Schneider
  • 10d Vivianne Bernt
  • 10e Patrick Kunstmann und Damian Neb
  • 10f Jana Pfliegensdörfer und Eva Specht

Preise der Fachschaften:

• Mathematik: Xuan Hai Trinh
  • Englisch: Ravjit Kaur
  • Integrationspreis für besondere schulische Leistungen: Aleyna Bestami
  • Hauswirtschaft: Erion Gashi
  • Musik: Monique Kaufmann
  • Physik: Gian-Luca Kutz

Wir sind sehr stolz auf unsere Absolventinnen und Absolventen, dass sie trotz dieser schwierigen Zeiten ihren Abschluss gemeistert haben.