Einladung zum Landeselterntag

Liebe Eltern, wir leiten Ihnen die Einladung zum diesjährigen Landeselterntag am 16. Mai in Mainz weiter.

Das diesjährige Thema lautet: Demokratie lernen im digitalen Zeitalter
mit Prof. Dr. Ralf Lankau, Hochschule Offenburg, Fakultät Medien.

Demokratie ist eine Daueraufgabe und muss erlernt werden. Wie dabei digitale Medien genutzt und wie deren Gefahren vermieden werden können, wird Prof. Dr. Ralf Lankau von der Hochschule Offenburg in seinem Referat erläutern.

Anschließend diskutieren Bildungsministerin Dr. Hubig, Referent Prof. Dr. Lankau, Landeselternsprecher Reiner Schladweiler u. a. über sinnvolle Nutzung neuer Medien, Medienkompetenz und entsprechende pädagogische Konzepte.

Sechs Foren zu schulischen Themen erwarten Sie am Nachmittag. Zu Beginn und in den Pausen sind Sie wieder herzlich eingeladen, die Stände unserer Partner zu besuchen.

Weitere Informationen sowie die Anmeldemöglichkeit finden Sie auf der Seite des Landeselternbeirates.