Apfelsaft – selbst gemacht!

Die Klasse 6e und ihre Lehrerinnen Frau Fichtenkamm und Frau Müller ernteten am Donnerstag, den 19.9.2019, auf der Streuobstwiese der Stadtwerke Germersheim zahlreiche Äpfel. Nach einem arbeitsreichen Morgen, bei dem jeder Apfel selbst geerntet wurde, fuhren die Schüler nach Herxheim zur Saftpresse. Einige hilfsbereite Eltern unterstützen die Klasse, in dem sie Fahrgemeinschaften bildeten und brachten die Schülerinnen und Schüler zum „Saftomobil“. Nach einer kurzen Führung wurde aus ihren selbst geernteten Äpfeln Apfelsaft hergestellt. Am Ende des Tages erhielt jeder Schüler und jede Schülerin eine 5l-Box mit ihrem eigenen Apfelsaft. Ein herzliches Dankeschön an die Stadtwerke Germersheim und an die Eltern, die den Kindern diesen Tag ermöglicht haben.