Anmeldung zur Herbstschule

Liebe Eltern,

ich möchte Sie darüber informieren, dass in den Herbstferien die „Herbstschule“ stattfindet. Von vielen Eltern, Schülerinnen und Schülern, Kommunen und Lehrkräften wurde der Wunsch geäußert, das Angebot der Sommerschule in den Herbstferien zu wiederholen.

Diesem Wunsch kommen wir nach und wollen das bewährte Konzept in den Herbstferien wiederholen. Das bedeutet konkret:

– Angebote in beiden Wochen der Ferien (12. bis 16. Oktober und 19. bis 23. Oktober 2020) für Schülerinnen und Schüler der 5. bis 8. Klasse.

– Teilnahme eine Woche; zwei Wochen sind bei genügend Kapazität möglich.

– Kurse an einer zentral gelegenen Schule für die Schülerinnen und Schüler der Umgebung.

– Drei Stunden Unterricht pro Tag, Nachhilfeunterricht in Deutsch und Mathematik

– Ehrenamtliche Kursleitungen mit direktem Bezug zu Schule und Lernen.

– Kleine Gruppen: i.d.R. zehn Teilnehmende pro Kursleitung oder weniger.

Alle weiteren Informationen finden Sie unter:

Sollten Sie Interesse an einer Teilnahme an der Herbstschule haben, melden Sie sich bitte über die Klassenleitung Ihres Kindes bei uns.

Johannes Müller