Schulfahrten

Im Laufe der sechsjährigen Schulzeit bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern vielfältige Möglichkeiten, gemeinsam „on tour“ zu gehen, sich dabei besser kennen zu lernen, gemeinsam aktiv zu sein und Spaß zu haben.

Die folgende Übersicht zeigt Ihnen, welche Fahrten wir in den jeweiligen Klassenstufen anbieten:

Wohin?
Klasse 5 Intergrationsfahrt
Klasse 6-8 Skifahrt freiwillig
Klasse 7 Sportcamp
Klasse 8 Studienfahrt London freiwillig
Klasse 9 Studienfahrt Paris (alle 2 Jahre) freiwillig
Klasse 10 individuelle Klassenfahrt

Grundsätzlich freuen wir uns darüber, wenn möglichst alle Schülerinnen und Schüler einer Klasse an den angebotenen Fahrten teilnehmen. Sollten Sie Finanzierungsschwierigkeiten haben, so prüfen Sie bitte rechtzeitig die amtlichen Unterstützungsmöglichkeiten.

Integrationsfahrt der 5. Klassen

Um die Klassengemeinschaft der neuen fünften Klassen zu stärken, fahren wir vor den Herbstferien für 3 Tage (2 Übernachtungen) zur Burg Rotenberg. Bei dieser Integrationsfahrt können sich Schüler/innen und deren Klassenlehrer/innen bei Spiel und Spaß außerhalb des regulären Unterrichts kennen lernen.

Fotos zur Integrationsfahrt:

Burg Rotenberg in der Nähe von Walldorf – hier übernachten unsere 5.Klässler

Skifahrt zum Feldberg

Die Kosten beinhalten Busfahrt,Übernachtung mit VP, Skipass, Skikurs und 5 Tagesskipass.

Unsere Unterkunft ist die Jugendherberge direkt auf dem Feldberg:

Hier einige Impressionen von den letzten Fahrten:

Fahrt ins Sportcamp nach Inzell

Alle ca. 120 Schülerinnen und Schüler der siebten Jahrgangsstufe fahren im Juni 2015 in das Sportcamp nach Inzell.

Hier ein paar Impressionen: