Drogeriemarkt DM unterstützt die Bienen-AG

Drogeriemarkt DM unterstützt Bienen-AG der Weizsäcker-Realschule plus am „Giving Friday“ (23.11.2018)

Der Drogeriemarkt DM intensiviert seine Kooperation mit der Richard-von-Weizsäcker-Realschule plus und unterstützt die Schule, wie bereits im Vorjahr, am „Giving Friday“:

Am 23.11 spendet DM fünf Prozent vom Tagesumsatz an die Bienen-AG der Schule! Wir freuen uns sehr über diese Unterstützung, denn unsere Bienenvölker haben den letzten, langen Winter nicht überlebt. Bei der Neuanschaffung von zwei Bienenvölkern sowie dem Bau von Bienenhäusern mit eigenen Bruträumen und Honigräumen sind Kosten von mehreren hundert Euro entstanden. Durch die Beteiligung am Giving Friday erhoffen wir uns, die entstandenen Kosten ausgleichen zu können. Mit Ihrem Einkauf im Drogeriemarkt DM am 23.11.2018 unterstützen auch Sie unsere Bienen-AG!

Die Bedeutung der Biene für die Menschheit hat Albert Einstein 1949 mit folgendem Zitat unterstrichen:

Wenn die Biene einmal von der Erde verschwindet, hat der Mensch nur noch vier Jahre zu leben. Keine Bienen mehr, keine Bestäubung mehr, keine Pflanzen mehr, keine Tiere mehr, keine Menschen mehr.“

Die Schülerinnen und Schüler der Bienen-AG freuen sich mit Ihrer Lehrerin Frau Elke Utzmann und dem Imker Sebastian Uhlmeyer über die Unterstützung durch den DM-Markt Germersheim.