dm-Markt mit Herz für Weizsäcker

Der dm-Drogeriemarkt Germersheim unterstützt das Schulhofprojekt der Weizsäcker-Realschule.

Der dm-Drogeriemarkt Germersheim unterstützt das Schulhofprojekt der Weizsäcker-Realschule Germersheim. „Am sogenannten „Giving Friday“, der in diesem Jahr am 24.11.2017 stattfindet, spenden Kundinnen und Kunden, die an diesem Tag bei uns einkaufen, automatisch einen definierten Prozentbetrag ihres Einkaufs für einen sozialen Zweck. Somit können wir gemeinsam mit unseren Kundinnen und Kunden die Bildung von Kindern und Jugendlichen fördern und der Gesellschaft etwas zurückgeben. Bei der Suche nach Spendenpartnern wurden wir auf das großartige Projekt der Weizsäcker-Realschule aufmerksam. Die Schulgemeinschaft hat in den letzten 12 Monaten 3.500 Arbeitsstunden in die naturnahe Umgestaltung ihres Schulgeländes investiert. Dieses herausragende Engagement der Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrerschaft möchten wir mit unserer Spende unterstützen“ sagt Dieter Bräutigam, der Leiter der dm-Filiale in Germersheim, und hofft wie die Schulleitung auf die Realisierung des nächsten Bauabschnitts im September 2018.

Bereits am 1. Dezember erfolgt im Rahmen einer Feierstunde die offizielle Einweihung des zu einem Kletterbereich umgestalteten Wäldchens. Nachdem die Abnahme der Anlage durch den TÜV „ohne jegliche Beanstandungen“ erfolgt ist, steigt die Vorfreude der Schülerschaft, den neu gestalteten Schulhofbereich zu nutzen.